?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 October 2010 @ 07:27 am
BlogtoberFest 2010 - Бигдан, деньги и двойные агенты  
В субботу впервые побывал на слёте пионеров BlogtoberFest 2010.
 
Сразу скажу - лично и само мероприятие очень понравились, большое спасибо организаторам. А проходило мероприятие в этом году под флагом Microsoft. Чем понравилось мероприятие?
 
Тем что собрали блогеров, собрали географически в удобном месте и дали возможность пообщаться вживую, а не привычно в онлайн ).
 
Конечно, остались и скептики, которые не открыли для себя нового. Это, предпологаю, в основном киевляне, которые избалованы подобными возможностями.
 
Основной, на мой взгляд, вопрос - а судьи кто где деньги? Для тех кто в теме,ответ давно известен - в зомбоящике. Там и стоимость контакта и охват рекламодателю понятны. Ещё денег побольше в ближней России, ещё больше на Западе. 
 
Темы официальные - качество контента и продвижение. Секция контента мне очень понравилась, секция продвижения меньше - поучение на западных примерах уже не интересно. Если, господа маркетологи кичитесь своей профессиональностью, хватит нам рассказывать о Проктерах и Пепси, дайте украинское.
 
Отдельное спасибо организаторам за терпимость. Мы блохеры народ едкий и не очень тактичный - шутили по поводу Microsoft много и часто зло. Отдельное спасибо за Ибигдана, вполне себе живой интересный парень, ореол, который создан вокруг него это чьё-то желание сенсаций.
 
А ещё позабавило шипение, однажды услышанное сзади про меня - это та скотина, которая неправильно написала про тви-пати. Да, это та самая баба Яга )


 
 
 
netsvisnetsvis on October 25th, 2010 11:35 am (UTC)
А правда, что:

<< В начале феста была презентация нового IE 9, на который компания возлагает большие надежды. Презентовал браузер Игорь Шаститко, по окончанию сложилось впечатление, что он стебется над продуктом. К слову, во время презентации эксплорер завис, зал валялся со смеху :)

Ну просто эпик-фейл, если это таки было.
Майкрософт - такой Майкрософт...
Просто упасть со стула...
gorbachevskygorbachevsky on October 25th, 2010 12:20 pm (UTC)
Да, кстати это самая большая непонятка. Я был на пресс-конференции, посвящённой запуску ИЕ9. Всё было интересно и пристойно.

На блогерфесте эту роль пытался выполнить уже парень Анжелы Каминской и оставил ощущение клоунады. Причём его "шоу" было первым и лично у меня возник вопрос - а зачем я на этом празднике жизни?

Потом стартовала заявленная программа и всё было очень даже любопытно )

Кстати и за клоуна спасибо Микрософту, давно хотел увидеть этот эпический персонаж...
Сергей Петренкоgray_ru on October 25th, 2010 05:04 pm (UTC)
Завис не IE, он там вживую показывал пример использования метатегов для pinning sites, соорудил страничку на локалхосте и начал ее открывать в IE, а эта дикая система долго запускала встроенный веб-сервер, в итоге в IE таймаут сработал.
Но вообще было как-то непонятно весело.
gorbachevskygorbachevsky on October 25th, 2010 05:46 pm (UTC)
Этот пример был не на эту аудиторию )